市人大常委会人事代表联络工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会组织我市的省十二届人大代表开展专题调研
发布者:西安人大    发布时间:2017-09-30 15:23:38    来源:西安人大

1_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg4_副本.jpg5_副本.jpg6_副本.jpg7_副本.jpg8_副本.jpg9_副本.jpg

根据省人大常委会办公厅的通知精神和我市补短板的迫切要求,9月28日至29日,市人大常委会组织我市的省十二届人大代表围绕“我市工业下滑问题”进行了专题调研,60余名省人大代表参加了调研。市人大常委会副主任韩宝生、薛振虎分别陪同参加。

调研期间,省人大代表一行实地调研了西安天伟电子系统工程有限公司、西安中兴通讯终端科技有限公司、金花企业(集团)股份有限公司、陕西斯瑞新材料股份有限公司、西安华晶电子技术股份有限公司等5家规模以上工业企业,了解了企业的生产经营情况,听取了企业负责人的情况介绍。

调研中,组织召开了汇报座谈会,市工信委汇报了全市工业运行情况;10户工业企业负责人介绍了企业生产经营情况,分析了企业增速下滑的原因,提出了下一步努力方向和应对措施;于凤玲、张炜、赵建平、李佳、王应虎、范亚锋、何志方、孙茵等8位省人大代表结合听取汇报、实地调研和平时的深入思考,做了重点发言。大家对我市近年来经济发展取得的成绩给予了充分肯定,同时,客观分析了当前我市工业下滑的原因,提出了弥补我市工业短板的意见和建议。

此次专题调研活动,使代表较为全面的了解了我市工业运行情况,促进了代表知情知政、依法履职,同时也为我市落实“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”目标任务提供了智力支持。