市人大常委会人事代表联络工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

薛振虎检查周沟村脱贫攻坚工作
发布者:西安人大    发布时间:2017-10-11 16:30:04    来源:西安人大

10月10日上午,市人大常委会副主任薛振虎冒雨到自己帮扶的临潼区穆寨街办周沟村检查脱贫攻坚工作情况。

薛振虎首先查看了贫困户危房改造情况,详细询问了贫困户搬到新家中居住和生活情况,走访了他联系的贫困户骆恩会,实地察看打井进展情况,在村委会详细查看了脱贫攻坚工作的相关资料。

在座谈会上,薛振虎仔细听取了驻村工作队队长、第一书记、村两委会近期脱贫攻坚工作情况的汇报后,他说,周沟村四支队伍过硬,帮扶干部素质高、力量强、能吃苦、作风硬朗,帮扶单位临潼区委宣传部、教育局等高度重视,大家用心用力用情帮扶,既重视物质帮,也注重精神扶,帮扶工作取得了一定的实效。

就当前和今后脱贫攻坚工作,薛振虎强调,一要高度重视省第三季度市际交叉检查工作,按照省市区和街办的要求,根据村级检查10个方面的内容,认真查补短板,完善档案资料,做到工作全覆盖,内容不漏项,确保准确无误,做到“一口清”。二要着眼全域发展。在继续做好14户贫困户帮扶工作的同时,要紧扣“三变”改革,扎实做好产业发展,对已经确定的产业项目要列出时间表、任务图,争取早日见实效。要按照村上的规划,继续完善基础设施,美化环境,加快美丽乡村建设,惠及全体村民,让大家都受益、有获得感。三要加大宣传力度。采取多种形式,深入每户群众家中,广泛宣传党的政策,让群众普遍感受党中央的关怀、感受到各级对脱贫攻坚工作的重视和努力,让群众认可脱贫攻坚工作,提高群众的满意度。四要把脱贫攻坚工作和基层党组织建设相结合。在脱贫攻坚工作过程中加强村党支部建设,依靠党支部带领大家致富奔小康,发挥党支部在脱贫攻坚工作中的战队堡垒作用。明年元月就要换届了,按照政治上是否可靠、觉悟和境界是否达到要求、心中是否有百姓、是否能发挥先锋模范作用的要求和标准,提前考虑村两委会班子人员,为下一步工作奠定基础。