代联工委欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 委员会职责 > 正文

西安市人大常委会人事代表联络工作委员会与市级有关单位工作联系办法
发布者:朱健    发布时间:2012-06-01 15:03:03    来源:西安人大

 

2012428西安市第十五届人大常委会

人事代表联络工作委员会第一次会议通过)

 

第一条 为了加强市人大常委会人事代表联络工作委员会同市级有关单位的工作联系,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等有关法律法规的规定,结合委员会的工作职责,制定本办法。

第二条  人事代表联络工作委员会联系的市级有关单位有:市中级人民法院、市人民检察院、市委办公厅、市委组织部、市纪委办公厅、市政府办公厅、市公务员局、区县人大常委会、西安警备区政治部及其他相关单位(以下简称有关单位)。

第三条  人事代表联络工作委员会通过召开座谈会、联席会、情况通报会、邀请参加活动、走访、送阅文件资料等形式,与有关单位保持经常性联系。

第四条  人事代表联络工作委员会年度工作要点、工作报告、重要文件抄送各有关单位;日常工作信息、会议纪要及其他文件,根据工作需要抄送各有关单位。

有关单位的年度工作计划、工作总结、日常工作情况通报、信息及有关涉及人事、选举、代表方面工作的相关文件应抄送人事代表联络工作委员会

第五条 人事代表联络工作委员会召开的会议,根据会议内容,可邀请有关单位负责人列席。

有关单位召开的重要会议或举办的重要活动,可根据工作需要,通知人事代表联络工作委员会负责人参加。有关单位参加全国及省上召开的重要会议,如内容涉及人事、代表、选举等工作,应向人事代表联络工作委员会通报会议精神或送阅会议材料。

第六条  有关单位可以向人事代表联络工作委员会提出属于市人大常委会职权范围的议题建议,人事代表联络工作委员会对有关单位的议题建议进行研究后,认为必要时向市人大常委会提出有关议案或工作建议。

有关单位提请人事代表联络工作委员会审议的事项,应在人事代表联络工作委员会举行会15日前,将有关材料送达人事代表联络工作委员会办公室。

第七条  人事代表联络工作委员会组织召开的会议、开展的有关人事代表联络方面的活动,可邀请有关单位负责人参加。有关单位应协助做好有关工作。对人事代表联络工作委员会提出的意见和建议,有关单位应及时研究处理,并将处理结果报人事代表联络工作委员会。

第八条  有关单位应及时处理人事代表联络工作委员会转出的建议、批评和意见以及需要办理的有关事项,并将处理结果报人事代表联络工作委员会。

第九条 有关单位可向人事代表联络工作委员会提出建议和需要协助办理的事项。人事代表联络工作委员会应及时研究处理并答复。对重要建议和重大事项,应向常委会分管领导或主任会议报告。

第十条  人事代表联络工作委员会办公室和代表联络处负责与有关单位的日常联系工作。

第十一条  本办法自通过之日起施行。