代联工委欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 图片报道 > 正文

市人大常委会举办全市区县、镇两级人大换届选举工作人员培训班
发布者:西安人大    发布时间:2016-09-29 18:04:06    来源:西安人大

2016年9月27日,西安市人大常委会举办全市区县、镇两级人大换届选举工作人员培训班。市人大常委会区县、镇两级人大换届选举指导小组成员、各区县人大常委会负责换届选举工作的副主任、选举委员会办公室成员以及市人大常委会机关的相关同志110余人参加。市人大常委会副主任史南征出席并作讲话。

培训班邀请黑龙江省人大常委会选举委员会办公室主任姜晓玲、陕西省人大常委会办公厅原副巡视员李惠琦分别就《深入贯彻落实中央精神依法做好县乡人大换届选举工作》及《陕西省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》作了专题讲座,详细讲解了中央对人大换届选举工作的新要求和如何做好县乡人大换届选举各个环节的工作、实施细则的主要内容和立法精神,旨在通过培训加强工作人员的实际操作能力及依法办事能力。

史南征副主任要求,参加培训的全体同志要深刻领会中央、省、市委关于这次换届选举的工作要求,思想上高度重视,严格依法按程序做好换届选举有关工作;要珍惜学习机会,遵守纪律,以问题为导向深入学习,尽快了解工作程序,掌握换届选举的工作方法,为下一步依法顺利推进换届选举工作打下坚实的基础。

市人大常委会代联委

汪缇